AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

Open Global Commerce S.A de C.V. en su denominación social y/o Open Nutrition en su denominación comercial, con domicilio en Calle Uno No. 31, Col. Buenavista, Xalapa, Veracruz, CP 91080, es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?

Tus datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

  • Entender al usuario para proporcionarle un servicio de más calidad al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios.
  • Comunicación y seguimiento. (chat, whatsapp, correo, teléfono).
  • Asesorías personalizadas
  • Impartición de talleres y diplomados
  • Creación de grupos de alumnos
  • Generación de bases de datos de prospectos y/o clientes.
  • Administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura de Open Nutrition.
  • Servicio de inscripción y pago en línea de cursos de estudio y productos.
  • Gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Suscripción a newsletter.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación: nombre, fecha de nacimiento, CURP y estado civil.
  • Datos de contacto: correo electrónico, usuario en redes sociales, teléfonos de oficina y/o particular, celular y domicilio.
  • Datos Fiscales: RFC (PFAE, PM y PF con régimen de incorporación fiscal), Dirección y comprobante fiscal.
  • Datos Patrimoniales: Copias de transferencias bancarias y fichas de depósito.
  • Datos Académicos: profesión, nivel de estudios.

Es importante mencionar que en el caso de redes sociales, se tendrán que sujetar a los avisos de privacidad de cada uno de dichos medios.

Intransferibilidad de los datos

Todos los datos personales recolectados de los clientes, son de uso exclusivamente interno. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un cliente, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los pacientes, Open Nutrition no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de Open Nutrition o asociados.

Únicamente se compartirá con terceros la información personal de los clientes, en los siguientes casos:

  • Cuando exista obligación legal de hacerlo.
  • Cuando exista una orden emanada de un Tribunal de Justicia competente.


¿Cómo puedes acceder, rectificar o cancelar tus datos personales, u oponerte a su uso?

Como titular de datos personales, el cliente de Open Nutrition podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de tus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que hayas otorgado a Open Nutrition, para el tratamiento de tus datos personales, enviando directamente tu solicitud a través de la cuenta de correo electrónico soporte@opennutrition.com.mx. 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; (b) los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Tu petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicitas dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 10 (diez) días naturales atenderemos tu solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrás llamar al siguiente número celular 55-7400-7589; ingresar a nuestro sitio de Internet www.opennutrition.com.mx  a la sección ‘Contacto’, o bien ponerte en contacto con nuestro Departamento de Soporte, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de tu información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: 

Dirección: Calle Uno No. 31, col. Buenavista, Xalapa, Ver. CP 9108. Celular: 55-7400-7589. Email: soporte@opennutrition.com.mx. Departamento de Soporte.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tu información personal? 

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos el siguiente medio:

Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, así como brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

La aceptación de las cookies no es un requisito para navegar el sitio. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un paciente único cuando tú visitas nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de Open Nutrition y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti. Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. 

Si deseas deshabilitar esta tecnología en Google Chrome, usa este procedimiento:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es-419

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puedes consultar estos sitios:

https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(inform%C3%A1tica)

https://www.allaboutcookies.org/es/galletas/que-informacion-hay-en-cookie.html

¿Cómo puedes conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página www.opennutrition.com.mx/.